进入国家大剧院官网进入央视网

首页 > NCPA音乐厅 > 柴科夫斯基 F小调第四号交响曲,Op.36(纽约爱乐乐团,伯恩斯坦)
内容介绍

伯恩斯坦是美国乃至全世界最著名的指挥家、作曲家、钢琴家和教育理论家,在他留世的众多作品中,我们不仅能欣赏到他与顶尖乐团的合作,更能聆听到他亲自演奏的钢琴作品。我们既倾倒于他那极深厚的艺术造诣与乐团之间的完美融合,又为他在演奏上所展现出的才华所折服。纽约爱乐乐团是美国历史上最古老的交响乐团,初创于1842年。在这个乐团的发展历程中,许多举足轻重的指挥大师和知名作曲家都曾执棒于此,如:鲁宾斯坦、柴科夫斯基、德沃夏克、马勒、拉赫玛尼诺夫、理查·施特劳斯、富特文格勒、托斯卡尼尼、斯特拉文斯基、祖宾·梅塔等等,每一个大名都是如雷贯耳。自从1958年伯恩斯坦接任纽约爱乐乐团的常任指挥后,使该乐团迎来了他的第二个黄金时期。1962年,纽约爱乐乐团离开卡内基音乐厅搬入林肯艺术中心,从此进入了又一个辉煌的时期。伯恩斯坦与纽约爱乐乐团共同演绎过许多不同时期、不同作曲家的众多作品。在与这个乐团的合作中,伯恩斯坦有时并不是单纯作为一位指挥家去指导乐团,很多时候他更是作为一名乐手参与其中。因此,他与乐团甚至与他们所演绎的作品其实早已融为一体。

精彩片段

    帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

    国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

    地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031