频道首页>音乐虫聊天室>伟大指挥家之——富尔特文格勒(上)

伟大指挥家之——富尔特文格勒(上)

德国指挥家威廉·富尔特文格勒(1886——1954)是二十世纪上半叶最伟大的指挥家之一,他独特的成长经历与丰富的人生阅历使其形成了独特的艺术风格,为后世尊崇。他是怎样从一个默默无闻的地方歌剧院指挥成长为柏林爱乐乐团艺术总监的呢?在第二次世界大战中,他又怎样在重重困境中留下辉煌的音乐瞬间呢?本期节目,著名乐评人柯辉先生与大家一起走进富尔特文格勒的艺术人生。




嘉宾介绍

柯辉

中国瓦格纳协会秘书长,音乐自由撰稿人,北京音乐广播97.4《古典也流行》栏目特约嘉宾,中央广播电台106.6文艺之声古典音乐栏目顾问特约嘉宾。乐评人,文章发表于《新京报》《北京青年报》《京华时报》《音乐周报》《高保真音响》《国家大剧院院刊》《北京大学光华管理学院期刊》《中华文化画报》等报刊杂志。

相关曲目
推荐演出