频道首页>音乐虫聊天室>伟大钢琴家之——埃德温·菲舍尔

伟大钢琴家之——埃德温•菲舍尔

埃德温•菲舍尔(1886-1960)是二十世纪上半叶演绎巴赫、舒伯特、莫扎特钢琴作品的权威演奏家,也是历史上第一位录制巴赫《平均律钢琴曲集》全集唱片的钢琴家。本期节目,中央音乐学院的张佳林副教授和大家一起欣赏埃德温•菲舍尔的精彩演奏。




嘉宾介绍

张佳林

合作钢琴家、自由撰稿人。中央音乐学院副教授,硕士研究生导师,声乐歌剧系钢琴伴奏及艺术指导教研室主任。与许多世界顶级华人歌唱家合作音乐会数百场,在多部歌剧中担任音乐指导,策划了“完全艺术歌曲”系列音乐会并担任钢琴演奏;“基因”钢琴三重奏组(DNA Trio)成员;国内多所音乐院校的客座教授,中国艺术家协会青少年教育委员会的专家艺术顾问。《音乐周报》、《国家大剧院》杂志、北京大学《大讲堂》期刊特邀专栏撰稿人;在国家大剧院、北京大学百年讲堂及全国各地举办系列古典音乐推广讲座,并经常在电台、电视台担任音乐普及节目的主讲。

相关曲目
推荐演出