肖邦的夜曲(下)

肖邦后期的夜曲已经完全摆脱了菲尔德的影响形成了自己独特的风格,并把“夜曲”这种体裁的创作推上了巅峰境界。本期节目,中央音乐学院的张佳林副教授继续和大家一起赏析肖邦的夜曲。

点击试听
嘉宾介绍

张佳林

合作钢琴家、自由撰稿人。中央音乐学院副教授,硕士研究生导师,声乐歌剧系钢琴伴奏及艺术指导教研室主任。与许多世界顶级华人歌唱家合作音乐会数百场,在多部歌剧中担任音乐指导,策划了“完全艺术歌曲”系列音乐会并担任钢琴演奏;“基因”钢琴三重奏组( DNA Trio)成员;国内多所音乐院校的客座教授,中国艺术家协会青少年教育委员会的专家艺术顾问。《音乐周报》、《国家大剧院》杂志、北京大学《大讲堂》期刊特邀专栏撰稿人;在国家大剧院、北京大学百年讲堂及全国各地举办系列古典音乐推广讲座,并经常在电台、电视台担任音乐普及节目的主讲。

相关音乐

最佳“音乐虫”评选

音乐虫聊天室邀请您评选出您最喜欢的“音乐虫”。如果您喜欢本期嘉宾的点评和讲解就为他投上您宝贵的一票吧。