Document

古斯塔沃·杜达梅尔与洛杉矶爱乐乐团 首演音乐会

NCPA Concert Hall: Gustavo Dudamel and Los Angeles Philharmonic Inaugral Concert

古斯塔夫•杜达梅尔作为当今世界上最为活跃的指挥家之一,已经与不少顶级乐团进行过合作,这次则是与洛杉矶爱乐乐团共同演绎了马勒的《D大调第一号交响曲》。这是标志马勒交响乐创作走向成熟的代表性作品,整部交响曲洋溢着青春的气息,也常常闪现着奥地利的湖光山色,和马勒精神世界的紧张、不安和种种对立性的因素。对于初登马勒交响乐殿堂的乐迷来说,这部作品无疑是最好的向导。马勒的交响曲向来是众多指挥大师和乐团热衷的作品,而不同指挥大师对于作品的不同理解和风格演绎又赋予了这首交响曲不同的色彩和生命。杜达梅尔这位如日中天的天才年轻指挥家与洛杉矶爱乐乐团自然也以自己独特的方式诠释着这部作品的精髓。

收起介绍

  • 收藏

精彩片段