Document

丹尼尔 巴伦博伊姆从艺五十周年纪念音乐会

NCPA Concert Hall:Daniel Barenboim 50 Years on Stage

丹尼尔·巴伦博伊姆这位音乐大师,一直以钢琴家、指挥家、室内乐演奏家的多重身份活跃于国际舞台。他出生于阿根廷的首都布宜诺斯艾利斯。作为一位钢琴家,他拥有独特的诠释音乐的方式。他自幼随父母习琴,当他在美国与指挥大师斯托科夫斯基成功合作了一场音乐会之后,便一举成名,让全世界认识了这位钢琴奇才。   1962年,巴伦博伊姆开始了自己的指挥活动,至1965年他已经成为英国室内乐团的指挥。他以不同于常人的大胆和独创精神,多次与世界最具有影响力的乐团合作。这位才华横溢的音乐家经常以双重身份参与整场音乐会的演出,往往在上半场担任乐队指挥,下半场又以钢琴家的身份亲自弹琴,与乐队共同演绎协奏曲。 这场音乐会是2000年在布宜诺斯艾利斯的哥伦布剧院上演的,由巴伦博伊姆亲自演奏的钢琴。其中的曲目跨越自巴洛克时期的作曲家斯卡拉蒂,到古典主义时期的莫扎特和贝多芬,再到浪漫派的钢琴音乐大师肖邦、直至十九世纪民族乐派作曲家阿尔贝尼兹。这样大跨度的作品选择全面展现了巴伦博伊姆作为优秀钢琴大师的精湛技艺。

收起介绍

  • 收藏

精彩片段