Document

巴赫 圣诞清唱剧,BWV 248

NCPA Concert Hall: Bach Weihnachtsoratorium BWV 248

1982年,在上奥地利地区的瓦尔德豪森修道院教堂上演了巴赫著名的宗教康塔塔《圣诞清唱剧》,担任合唱的是世界三大童声合唱团之一的慕尼黑托尔策童声合唱团,合唱指挥由格哈德•施密特—加登担任,指挥家尼古劳斯•哈农库特领衔维也纳古乐合奏团合作演奏。 巴赫的这部作品创作于1734年,是为独唱、合唱团及管弦乐团而作,被誉为是“巴洛克圣诞音乐”的代表,由六首康塔塔组成,根据《圣经》中耶稣诞生的内容为题材,分别上演于圣诞期间的六天,即从圣诞节演至主显节。 慕尼黑托尔策童声合唱团的创立起源于二战后的托尔策儿童军团,1956年军团解散后,年仅十八岁的格哈德•施密特—加登接管了合唱团,为从此闻名于全世界的托尔策合唱团打下了坚实基础。我们有幸可以在这场音乐会中感受最初的创立者与合唱团共同演绎的这部佳作,并在其庄重、美妙与富于光泽的乐声之中感受这一名版的经典。

收起介绍

  • 收藏

精彩片段