Document

国家大剧院管弦乐团:魂断威尼斯·纪念布里顿诞辰100周年

NCPA Concert Hall: China NCPA Orchestra: Lost in Venice Commemorate to the 100th Anniversary of Benjamin Britten’s Birth


    从英格兰奥尔德堡的宁静海滩到阴云密布的列宁格勒,从庄严的俄罗斯葬礼到梦幻的威尼斯奇遇,布里顿与肖斯塔科维奇的音乐友谊贯穿了二战以及东西方冷战的动荡年代,跨越了意识形态与政治观念的重重阻隔。
    追忆当代“高山流水”的知音故事,再现一个真实、人性的布里顿。2013年8月3日,著名指挥张国勇携手国家大剧院管弦乐团带来“魂断威尼斯•纪念布里顿诞辰100周年”音乐会。本场音乐会带来布里顿《俄罗斯葬礼》(中国首演)、《魂断威尼斯组曲》和肖斯塔科维奇《A大调第十五号交响曲》,用音乐来纪念两位音乐家的知音传奇。

收起介绍

  • 收藏

精彩片段