Document

国家大剧院管弦乐团:青春派贝多芬·陈萨演绎第四钢琴协奏曲

NCPA Concert Hall: China NCPA Orchestra: Beethoven Project· Piano Concerto No. 4


    2013年下半年,国家大剧院管弦乐团开启了“青春派贝多芬”的系列演出。2013年11月16日,德国著名指挥德尔弗斯携手国家大剧院管弦乐团和青年钢琴家陈萨,为听众们带来贝多芬《G大调第四号钢琴协奏曲》、德沃夏克《 G大调第八号交响曲》及国家大剧院青年作曲家计划的优秀作品《十面》。《第四号钢琴协奏曲》首演于1807年3月,是贝多芬成熟时期的力作。德沃夏克的《第八号交响曲》作于1889年,1890年2月首演于布拉格,有着浓厚的民族色彩和浪漫主义笔触,被称为“交响诗式的交响曲”。《十面》由中央音乐学院研究生李博创作,作品从中国古曲《十面埋伏》中汲取灵感,以西方管弦乐形式重新谱写公元前的楚汉大战。

收起介绍

  • 收藏

精彩片段