Document

郎朗与国家大剧院管弦乐团音乐会

NCPA Concert Hall: Lang Lang and China NCPA Orchestra Concert


    2014年1月8日,国家大剧院音乐厅上演了“郎朗与国家大剧院管弦乐团音乐会”。在音乐会的上半场,郎朗演奏了莫扎特第四、第五和第八号钢琴奏鸣曲。这位青年才俊对于维也纳古典乐派曲目的深厚功力给人留下了深刻的印象,他的演绎充分展现出莫扎特音乐的独特气质与内涵。音乐会下半场,普罗科菲耶夫的《第三号钢琴协奏曲》则带领观众从古典飞越到了现代。这部作品创作于1917年,1921年完成于巴黎,同年在芝加哥首演。不仅是作曲家最著名的作品之一,也是他的五部钢琴协奏曲中最受人们欢迎的一部。作品在创作上将民族性与复调手法相结合,音乐情绪丰富,对比强烈,变化万端。国家大剧院管弦乐团在指挥家胡咏言的带领下,与郎朗的合作相得益彰。钢琴华彩乐段的演奏更让人大呼过瘾,这部充满诗兴幻想与高度技巧性的扛鼎之作在郎朗地演绎下焕发出全新的光彩。

收起介绍

  • 收藏

精彩片段