Document

国家大剧院管弦乐团:张国勇与加夫里洛夫演绎拉赫玛尼诺夫

NCPA Concert Hall: China NCPA Orchestra: Zhang Guoyong & Gavrilov Play Rachmaninoff


    2014年7月4日晚,在国家大剧院的音乐厅,国家大剧院管弦乐团在张国勇麾下,为听众奉上了拉赫玛尼诺夫的《第二号钢琴协奏曲》,曲目尚有被称为拉赫玛尼诺夫管弦乐巅峰之作的《第二号交响曲》。
    拉赫玛尼诺夫的《第二号钢琴协奏曲》可谓不朽之作,曾被无数杰出的独奏家们在舞台和唱片中频繁演奏,它还多次出现在数部电影的配乐中,其中最有名的是1945年的经典影片《相见恨晚》。本场演出中,著名的俄罗斯钢琴家安德烈•加夫里洛夫受邀担任独奏,倾情演绎。除了以上两首作品,音乐会还献上了从另一部俄罗斯音乐经典曲目——格林卡的歌剧《鲁斯兰与柳德米拉》序曲。敬请欣赏!

收起介绍

  • 收藏

精彩片段