Document

国家大剧院“声如夏花”系列线上演出:庆祝中国共产党成立100周年特别音乐会“英雄的诗篇”

Sound of Summer Blooms NCPA Performance Online Series: Special Concert in Celebration of the 100th Anniversary of the Founding of the CPC “Poems of Hearoes”

本场演出由吕嘉执棒国家大剧院管弦乐团,与著名小提琴家吕思清合作,用“英雄的诗篇”为中华民族的英雄们奏响颂歌。 应国家大剧院委约,作曲家于京君根据两部配乐创作了全新的管弦乐作品《风烟滚滚》,这部作品作为本场音乐会的开场曲。罗新民的小提琴协奏曲《刘三姐》也在吕思清与国家大剧院管弦乐团的联袂合作中重现舞台。音乐会下半场,吕嘉指挥乐团奏响陈培勋《第一号交响曲“我的祖国”》,中国的土地、文化、历史和中国人的精神气节都浓缩在这幅“我的祖国”的宏伟画卷中。

收起介绍

  • 收藏

精彩片段